11 março 2010

Planejamento do Cardápio para a Alimentação Escolar

Cardápio é o conjunto de alimentos variados que deve ser servido
diariamente durante as principais refeições.
Os cardápios são importantes porque foram balanceados por técnicos
especializados, para atender 15% das necessidades nutricionais diárias. Siga
corretamente o planejamento dos mesmos, pois eles levam em conta os gêneros
disponíveis no estoque.
No planejamento dos cardápios, leve sempre em conta a oferta de cores, pois
quanto mais colorida a refeição, mais atrativa e nutritiva ela será.
Sempre que possível, sirva uma fruta de sobremesa ou doce de frutas.
ATENÇÃO:
· Quantidade Per Capita significa: quantidade de alimento cru, necessária para
uma pessoa.
· Se em uma receita constar 20 gramas de ovos, é só calcular o per capita da
receita multiplicando-se pelo número de refeições a serem preparadas:
Um ovo equivale a 50 gramas
20 gramas de ovos X 100 alunos = 2000 gramas de ovos
2000 gramas de ovos dividido por 50 gramas = 40 ovos

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