Falsa maionese
Ingredientes: 1 batata média(120g); 1 cenoura grande(120g);1 colher e ½ (15g);caldo de limão; ¾ de uma xícara de chá(150ml) de leite;1 colher de sobremesa (5g) de sal; 1 xícara e ½ de chá(300ml) de óleo.
Preparo: Cozinhe a batata e a cenoura descascadas. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num recipiente e leve para gelar. Porcione e sirva. Rende meio quilo (500gr).
Ingredientes: 1 batata média(120g); 1 cenoura grande(120g);1 colher e ½ (15g);caldo de limão; ¾ de uma xícara de chá(150ml) de leite;1 colher de sobremesa (5g) de sal; 1 xícara e ½ de chá(300ml) de óleo.
Preparo: Cozinhe a batata e a cenoura descascadas. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num recipiente e leve para gelar. Porcione e sirva. Rende meio quilo (500gr).
Pão fácil e econômico
Ingredientes: Liquidifique ou misture: 2 ½ colheres (sopa) de fermento, ½ litro de água morna, 1 colher (sopa) de sal.1 colher (sopa) de açúcar.Misture com : 1 kg de farinha de trigo comum, 2 xícaras de farelo de trigo umedecido com água quente e ½ xícara de óleo.
Preparo:
Descanse 20 minutos. Divida em três assadeiras de pão de fôrma. Descanse 30 minutos e asse. Enriqueça com orégano, gergelim, milho verde, banana, abóbora cozida ou macaxeira, use suco de verduras ao invés de água, a própria água do cozimento da abóbora. Pode utilizar o trigo integral.
*Proteína de soja - pode enriquecer tanto a maionese como o pão, além de ser usado em outros alimentos.
Modo de preparar – colocar na água 20 minutos, escorrer e lavar. Levar ao forno e refogar com óleo e tempero a gosto.
Molho prático e econômico -bate no liquidificador ovos, tomate e cebola tudo cru,coloca na panela com um pouco de óleo e sal e refoga.
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